Пятница, 26.04.2024, 03:46
Приветствую Вас Гость | RSS
ИСКУССТВЕННЫЙ РАЗУМ
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
Главная| Биография| Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
 
Форма входа

Меню сайта
Категории каталога
Персоналии
Общая история
Поиск
Друзья сайта
Статистика
 
 
Главная» Статьи» » Общая история

Общая история

                                                                                                    

     Откуда берутся у человека друзья? Ежедневно мы встречаем сотни людей, большая часть которых, скорее всего, больше никогда в жизни (!) нам не встретится; часть из них мы увидим ещё через месяц-другой, подумав при этом: «Где я этого человека видел?» И проведём полчаса в мучениях, пока суета не вернёт нас к «нормальной» жизни. Есть ещё категория персон, которых впоследствии мы будем называть знакомыми, если ситуация (работа, учёба, любая периодика) будет нас с ними держать какое-то время в одной плоскости. Наконец, есть люди, которые для нас в результате такой «периодики» начинают что-то значить, ну, например, в их компании мы чувствуем себя свободно, расслабленно, весело, и ещё как-нибудь. Хорошо, в общем. У нас есть телефоны друг друга, мы созванимаемся, справляемся как дела, назначаем поход компанией в боулинг, отмечаем Новый год… Нас к этим людям тянет, и все в итоге приходят к единому мнению, что мы, стало быть, друзья. Друзья…

     На дворе стояла весна 99-го. Серый полдень был украшен, наверное, только тем, что была пятница (это почти для всех означало конец учебной недели). Навстречу друг другу, один из одного корпуса, другой из другого, шли два студента. Они были знакомы постольку-поскольку, быть может, несколько раз видели друг друга во дворце студентов, который существовал при вузе. Как часто бывает, идя навстречу, они судорожно вспоминали имена друг друга, и, не успев вспомнить, поздоровались. Бог его знает почему, но встреча вызвала улыбку. И у того, и у другого. Улыбку то ли от того, что на фоне серого весеннего полудня эта встреча показалась чем-то более-менее ярким и неожиданным, то ли от того, что, возможно, впервые посмотрев друг другу в глаза, эти двое узрели интерес, воодушевление, искру… (Только просьба не думать ни о чём лишнем, это сбивает.) Они поговорили ни о чём: один был на грани отчисления, другого волновали взаимоотношения с девушкой. Но…

     Как вы уже догадались, речь только что шла про Дмитрия Михайлова и Дениса Атаманова. Иногда у людей так бывает: неожиданно, как бы ниоткуда в судьбе появляется человек, к которому необъяснимо тянет, с которым что-то придумывается, с которым хочется хохотать, говорить обо всём на свете, а может ещё и петь?.. Так и было в их случае. После этой странной встречи пути этих двоих (довольно скромных, кстати, молодых людей) пересеклись, и как выяснилось, надолго. Они проводили огромное количество времени в творческом процессе. То был республиканский фестиваль СТЭМов, где каждый мог проявить себя как сценариста, актёра, режиссёра. И Михайлов, и Атаманов упоённо играли и игрались на сцене, придумывали, проводили все вечера в студенческом дворце, правда, каждый в своём коллективе. И неудивительно, что в один из вечеров после выступления они в качестве шутки, стёба, придумали песню. Один играл на гитаре, другой пел. Случайно…

     Тут просятся слова типа «песня имела успех у слушателей» или «они порвали зал», но этих слов в нашем повествовании не будет. Их песня имела успех у самих себя и порвала свой собственный зал, если можно так выразиться. Парни вдруг осознали, что они вместе могут что-то создать. Что-то своё, что-то интересное! Одним словом, через полгода в репертуаре у «Затупанов» (название берёт свои корни из одного затупанского выражения, которого уже никто не помнит, а прилагательное «затупанское» осталось!) было уже около 20 песен! И тут уже, конечно, ни один концерт, ни один капустник не обходился без песенки-другой от «Затупанов». Всё было очень ненапряжно, невсерьёз, как бы в качестве игры, так как неизменно сопровождалось импровизацией, придумыванием нового, постановками старого. И, конечно, безумным кайфом то того, что это всё происходит по-настоящему, здесь и сейчас, что зрители тоже включаются, что приходит понимание сцены. Сцена…

     Сцена была для Атаманова и Михайлова немного разной. Так получилось, что Атаманов рано вынужден был устроиться работать, и на сцену выходил уже исключительно для того, чтобы переключиться, поиграть, побыть с друзьями. Для Михайлова сцены вуза становилось мало. Ему надо было идти дальше, покорять какие-то вершины, где-то побеждать. Поэтому постепенно творчество в музыкальном аспекте для них обоих стало сбавлять обороты, и, остановившись где-то на сорока песнях, они перестали писать. Атаманов с головой ушёл в работу, Михайлов с головой ушёл в КВН. Итог: Атаманов перебрался в Москву, Михайлов в московской Премьер-лиге отыграл два года. А теперь они опять вдвоём! Михайлов: «Наш тандем испытан временем. В 2009 году десять лет как мы знакомы». Атаманов: «Искусственный разум» - это не просто музыкальный проект. Это очередной этап нашей дружбы, ещё один виток нашего совместного восприятия жизни сквозь призму творчества». "Искусственный разум"...

 

     Подслушала и записала Анна Грищенко.

Категория: Общая история| Добавил: art-reason(07.10.2008)
Просмотров: 714
 
 
Copyright MyCorp © 2024